ЛПЗ «Сегал»: конструкции для станций солнечной генерации

19 сентября в Майминском районе Республики Алтай была торжественно введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 20 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком строительства Майминской СЭС выступили структуры группы компаний «Хевел». Это первая электростанция, построенная на гетероструктурных модулях российского производства – гибридных элементах с повышенной эффективностью, которые значительно повышают преобразование солнечной энергии даже в условиях облачности.

Литейно-прессовый завод  «Сегал» выступил партнером в реализации этого и ряда других проектов по строительству станций солнечной генерации. Заводом была разработана и поставлена система опорных конструкций для фотоэлектрических модулей. Система, созданная специалистами ЛПЗ «Сегал», рассчитана на многолетнюю эксплуатацию, устойчива к атмосферной коррозии, испытана на все типы нагрузок.

На торжественном открытии станции в адрес ЛПЗ «Сегал» прозвучали слова благодарности за четкое соблюдение графика поставок продукции и конструктивные преимущества опорных конструкций, обеспечивших простоту и высокую скорость монтажа.

Одновременно с пуском Майминской СЭС в Республике Алтай была введена в эксплуатацию и Онгудайская СЭС мощностью 5 МВт, на  строительстве которой Литейно-прессовый завод «Сегал» также выступил поставщиком опорных конструкций для фотоэлектрических модулей.

 



другие новости